和牛にビール、それは嘘?Wagyu und Bier, ist es Mythos?

„Wagyu, japanische Rinder, bekommen Bier und tägliche Massage, und im Stall wird Mozart gespielt.“ Ist es wahr?

「和牛はビールを飲み、マッサージをしてもらい、モーツアルトも聞いている。」それって本当?

japanreise-2012-116.jpg

Ich habe am 10. Juli einen Wagyu-Farm in Ichijima in der Präfektur Hyogo besucht. Dort züchtet man japanische Rinder, vor allem, Tajima-Ushi. Ausländer nennen japanisches Rindfleisch Kobe-Beef, aber das echte und anerkannte Kobe-Beef darf nur von Tajima-Ushi stammen und muss in Präfektur Hyogo gezüchtet worden sein. Der Metzger, bei dem Rinder geschlachtet werden, und die Verteilung (Marmorierung) von Fett im Fleisch kommen auch bei der Qualitätskontrolle im Spiel. Also, selbst in Japan gibt es Kobe-Beef sehr selten.

7月10日に兵庫県市島市の和牛の飼育場を見学しました。そこでは和牛、特に但馬牛を飼育しています。外国人は和牛の事を神戸ビーフと呼びますが、本当の神戸ビーフは兵庫県で飼育された但馬牛のみです。そして、どの精肉業者で扱われているか、脂肪分の分配はどうかなども関係してきます。日本国内でも神戸ビーフは少ないのです。

japanreise-2012-123.jpg

Der Betreiber des Wagyu-Farms hat uns, zehn deutschen Freunden, meinem Mann und mir, erzählt, dass er seinen Rindern kein Bier gibt und keine Musik spielt. Man sagt, wenn Rinder in engen Ställen gezüchtet werden, bekommen sie Stress, so dass man ihnen Bier gibt und Musik spielt. Er braucht so etwas nicht.

和牛の牧場経営者は私たち夫婦と10人のドイツ人の友達に、彼の牛たちにビールを与えたり音楽を聞かせたりしないと語ってくれました。一般的に、狭い牛舎で育てられる牛はストレスがあるのでビールを与えたり音楽を聞かせたりすると言います。彼はそのようなものは必要ないのです。

Uns hat er weiter erzählt, dass ihn ein englischer Journalist gezwungen hat, seinen Rindern Bier zu geben, weil der Journalist ein Paar Fotos für seinen Bericht machen wollte. Verrückt……

そして、あるイギリスのジャーナリストが彼に、記事にする写真を撮りたいから牛たちにビールを与えてくださいと言ったそうです。バカらしい、、、。

japanreise-2012-101.jpg

Das Fleisch seiner Rinder ist sehr zart und schmackhaft. Es kommt nicht nur von der Rinderrasse, sondern auch von einigen Futtersorten, die auch von Menschen verzehrt werden dürfen. Das sind zum Beispiel Zuckerrohr, Mais oder Ananas, die bei der Produktion von Zucker, Fett oder Saft zurückgeblieben sind. Da seine Rinder gesund ernährt werden, schmeckt deren Fleisch sooo gut.

彼の牛たちの肉は柔らかくとてもおいしいです。それは牛の種類から来るのみではなく人間が食べれるような餌が与えられているからです。例えばサトウキビ、とうもろこし、パイナップルなど砂糖、油、ジュースを作った後に出る副産物を与えているからです。