プロヴァンスの料理 das provenzalische Kochen

 

SF Provence 002 SF Provence 009

Wer diese beiden Getränke kennt, ist Kenner der Region Provence. Ich, zum Beispiel, fahre kaum nach Frankreich und habe sehr wenig Ahnung davon.  Glücklicherweise habe ich wunderbare Freunde, die uns Rezepte der provenzalischen Küche vorgestellt haben.

この二つの飲み物を知っている人はフランスのプロヴァンスの通です。私は殆どフランスに行きませんのであまり知識がありません。うれしい事に、私には素晴らしい友達がいて、プロヴァンスのレシピを提供してくれました。

SF Provence 023 SF Provence 003

Am vergangenen Donnerstag haben wir uns wieder gesehen und gemeinsam ein provenzalisches Menü gekocht. Viel Fenchel, gutes Olivenöl, frische Fische, reife Tomate und gute Weine. Es war typisch provenzalisches.

先週の木曜日にまた友達と集まり、プロヴァンスのコースメニューを作りました。フェンネル、おいしいオリーブオイル、新鮮な魚、熟れたトマト、そしておいしいワイン。プロヴァンスそのものです。 

Pissaladière (Provenzalische Pizza)

Rouget à la niçoise (Rotbarben mit Oliven und Tomaten)

Bouillabaisse (Fischsuppe mit Aioli)

La Bohémienne de légumes (Variation der Ratatouille)

Filet d’agneau farci (Gefüllte Lammlachse mit Oliven-Pinienkernsauce, Fenchel-Kartoffelgratin)

Glace à la fenouil (Eiscreme mit kandiertem Fenchel)

SF Provence 004 SF Provence 006 SF Provence 011 SF Provence 016 SF Provence 020 _DSF1651

                                  SF