ミニプラムのラム酒漬け Mini-Pflaumen in Rum

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Vor einem Monat habe ich Mini-Pflaumen, die wild gewachsen sind, vom Herrn Rixmann (http://www.rixmann.eu/) erhalten. Ich habe sie geputzt und mit Zucker in Rum eingelegt. Nach einigen Wochen ist dieser Pflaumenwein (genaugesagt Pflaumen in Schnaps) zu genießen. Ich habe bereits einen Bericht über die Herstellung von japanischem Pflaumenwein erstattet, und bei dem Pflaumenwein mit grünen Pflaumen muss man mindestens 3~6 Monate Geduld haben.

1か月ほど前にリクスマンさんから野生に生えていたミニプラムをいただきました。それをきれいにし、砂糖といっしょにラム酒につけました。数週間でプラムワイン(厳密にいうとプラムのラム漬け)が楽しめます。前回、日本のプラムワインの作りかたについてここに書きましたが、小さい青梅で作るプラムワインは3か月から半年待たなくては行けません。

 

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