調理師学校での講習 ein Seminar im OSZ-Gastgewerbe

Heute habe ich ein japanisches Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe Berlin durchgeführt. Gekocht haben wir nicht sehr aufwändige Gerichte, aber es gibt viele kleine Kochtechniken, die in Deutschland nicht eingesetzt werden. Das sind z.B. die Zubereitung von Suppeneinlagen mit Stärke, das Reiskochen mit wenig Wasser, die Garmethode im Reißpapier, das Marinieren mit Koji, das Entfernen von Darm der Garnelen ohne Messer usw. Schüler, die heute am Seminar teilgenommen haben, war sehr interessiert und kompetent. Es hat mir riesen Spaß gemacht.

今日はベルリンの調理師育成学校で料理講習をしました。作ったものはそれほど難しいものではなかったのですが、ドイツではあまり使用されない料理技術を起用しました。例えば、吸い物の具を片栗粉を使って湯がいたり、少ない水でお米を炊いたり、奉書焼きの始まりを説明したり、包丁を使わずにエビのワタを取り除く方法を教えたり。今回参加した生徒たちはとても興味津々で、また出来る人たちでした。とても楽しく仕事が出来ました。